Fan de gingembre!
Passons à un sujet plus soft, plus "glamour" et très tendance!
Le gingembre, une de mes passions cachées avec le jardin, ou tout du moins les plantations de mon balcon!
J'ai découvert en mangeant "exotique" voir asiatique, des petites tranches roses pâles ressemblant fort à du saumon.. mais "oh mon palais" quelle audace de goût quand j'ai dégusté ces petites choses...
Non ce n'était vraiment pas du saumon, c'était du gingembre mariné, j'en ai redemandé une coupelle au serveur! c''était pour moi un délice, au grand "drame" de bouilli que me regardait de travers et se demandait bien à quelle sauce il allait, lui, être mangé le soir même!! Mais même pas! Les vertus soi-disant aphrodisiaques de ce met ne se sont pas décuplées (vu la quantité de lamelles de gingembre marinées que j'ai englouti ce soir là!) alors est ce que la grande quantité consommée atténue les soi-disant vertus? ou bien est ce que la marinade annule l'effet aphrodisiaque! Enfin bref ce n'est pas le sujet et je vais faire ma maligne, "on n'en a même pas besoin!!"
Vous vous en doutez, je me suis empressée de quémander la recette et oh désespoir, ce restaurant l'achète en bocaux... Mais rien ne m'arrête, je passe au supermarket (vive les rimes et la poésie!) et j'achète mes racines! un p'tit coup d'internet et je trouve ma recette! youpi j'ai mes propres bocaux maintenant au frigo!